年末恒例ハートコンサートの仲間で昨年・一昨年とおこなった『桜とフランス料理』が
好評だったので恒例化しようという事になって
4月4日日曜日、もちろん家族3名で出かけてきました。
過去2回は、大雨にたたられたり、桜の開花が遅れたりで、
『花より団子』の開催でしたが
今年は天気はイマイチではありますが、桜は満開で花見も楽しむ事が出来ました。
今回の会場は、ハートコンサートの会場でもあるホテル・ニューオータニの中庭にある
鉄板焼『石心亭』
「なんだタイトルにあるフランス料理じゃないじゃないか?」
なんて細かい事を言う人はいないと思いますが(^_^;)
一昨年のタイトルが『桜とフランス料理』
昨年のタイトルが『今年も「桜?とフランス料理」』…となっていて
これが恒例化されるという事で、そのたびに『桜と鉄板焼』とか『桜と中華料理』とか
書いていくと同じタイトルが重なる事態も想定されるので、いっそのこと『桜とフランス料理’10』と
最後に西暦をいれれば、週間KENでもシリーズ化出来るのでは?…
といろいろ考えた末のタイトルなのです(^_^;)
とは言っても、これが何時まで続くのか?
会は続いたとしても、貧しい我が家が毎年参加出来るのか?
そもそも毎年、週間KENでシリーズ化しなければならないほど重要なテーマなのか?
…などなどあるわけですが
”どうでも良い事ばかりバカみたいに考える”…のが私の特性だと家族からも思われているようです(^_^;)
会費は一昨年が12000円で、昨年が10000円で今年が8000円とデフレ傾向です。
…というか?私は「高いと行けない!」と言っているのです。
私のリクエストで「今回は安くしたから」と言われれば、行かないわけにはいきません。
ま~ほんとは私としては食べる事も飲むことも大好きなので
YUKIさえ納得してくれれば良いはなしです。(^_^;)
というわけで今年はめでたく家族3名で参加出来たという事です。
そういうわけで今回はフランス料理でなく鉄板焼きです(^_^;)
思ったよりヘルシーでワイン3杯、生ビール1杯も飲む事が出来て、
とてもとても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩
全員集合の写真です。
●食べたもの。
① ② ③ ④ ⑤ ⑥
●ニューオータニの中庭で…
① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧
●帰路は少し歩いて四谷の桜を見て…
① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦
我が家に着く頃は雨が降り出していました(^_^;)