,、たk1めーる |
※2010年04月04日324号 |
桜とフランス料理 ’10 |
|
年末恒例ハートコンサートの仲間で昨年・一昨年とおこなった『桜とフランス料理』が 好評だったので恒例化しようという事になって 4月4日日曜日、もちろん家族3名で出かけてきました。 過去2回は、大雨にたたられたり、桜の開花が遅れたりで、 『花より団子』の開催でしたが 今年は天気はイマイチではありますが、桜は満開で花見も楽しむ事が出来ました。 今回の会場は、ハートコンサートの会場でもあるホテル・ニューオータニの中庭にある 鉄板焼『石心亭』 「なんだタイトルにあるフランス料理じゃないじゃないか?」 なんて細かい事を言う人はいないと思いますが(^_^;) 一昨年のタイトルが『桜とフランス料理』 昨年のタイトルが『今年も「桜?とフランス料理」』…となっていて これが恒例化されるという事で、そのたびに『桜と鉄板焼』とか『桜と中華料理』とか 書いていくと同じタイトルが重なる事態も想定されるので、いっそのこと『桜とフランス料理’10』と 最後に西暦をいれれば、週間KENでもシリーズ化出来るのでは?… といろいろ考えた末のタイトルなのです(^_^;) とは言っても、これが何時まで続くのか? 会は続いたとしても、貧しい我が家が毎年参加出来るのか? そもそも毎年、週間KENでシリーズ化しなければならないほど重要なテーマなのか? …などなどあるわけですが ”どうでも良い事ばかりバカみたいに考える”…のが私の特性だと家族からも思われているようです(^_^;) 会費は一昨年が12000円で、昨年が10000円で今年が8000円とデフレ傾向です。 …というか?私は「高いと行けない!」と言っているのです。 私のリクエストで「今回は安くしたから」と言われれば、行かないわけにはいきません。 ま〜ほんとは私としては食べる事も飲むことも大好きなので YUKIさえ納得してくれれば良いはなしです。(^_^;) というわけで今年はめでたく家族3名で参加出来たという事です。
|
||